世界动画日:总有一部动画能让你瞬间找回童年记忆

2021-10-27 11:52 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 10月28日,世界动画日,当年看着葫芦娃长大的“大龄儿童”们,你们还好吗?如果回忆起小时候的快乐,那一定少不了国产动画片。

10月28日,世界动画日,当年看着葫芦娃长大的“大龄儿童”们,你们还好吗?如果回忆起小时候的快乐,那一定少不了国产动画片。而无论哪个年代,动画片都陪伴了一代又一代人的成长。总有一部动画片,能让人瞬间找回童年的感觉。

国产动画虽然经历了一段寒冬,而近年来,在互联网技术、资本、消费人群等多重因素的驱动下,中国动画产业也得到了持续发展。一部部备受欢迎的作品不断出现,如《哪吒之魔童降世》、《罗小黑战记》、《狐妖小红娘》、《大圣归来》、《大鱼海棠》、《刺客伍六七》、《大理寺日记》、《姜子牙》等。如果说《大圣归来》、《大鱼海棠》诞生前,中国动画行业处于贴地而行的茫然期。那么,现在,《哪吒》、《姜子牙》等靠着精良的制作和丰富的剧情,打破了各种国产动画的票房纪录,已经成为了国产动画崛起的一道曙光。

游戏动漫产业的发展前景十分广阔,为了支持游戏动漫的发展,政府出台各种扶持政策,不断加大对该产业的投入力度,促使不少企业纷纷加入了游戏动漫产业投资的行业。经过一段时期的发展,游戏动漫行业员工薪资逐渐增长,而高端专业人才却依然供不应求。就像是在动画制作中发挥关键作用的编剧、导演还有美术设计这些前端岗位,毕竟一部好的动画作品,除了精良的制作技术之外,还有就是动画的剧情内容以及一些动画分镜和颜色搭配,而这些除了想要一定技术之外,还要有丰富的经验。

不过随着许多高校中游戏动漫专业的增多,每年都有大量的游戏动漫专业毕业生,但是能够真正应聘到对口岗位的却很少,因为很多学校对于相关教学也只是停留在课本,有许多学生出来还是需要进一步去进修,因为现在游戏动漫行业还是以“经验优先”,光是应聘作品就被筛选掉一部分人了。专注互联网职业教育的山西新华电脑学校,精准把握行业发展趋势,开设4D游戏动漫工程师与VR动漫影视工程师专业等游戏动漫专业,聘请三师型教师,课上实操演练,课下实训项目巩固,培养学生的实际操作能力。学习期间,引入项目实训,学生可以独立进行游戏动画艺术作品创作。

针对游戏动漫专业,山西新华电脑学校打造游戏动漫实训基地,设有运动捕捉技术设备,背景抠像设备、面部表情捕捉设备等,为游戏动漫专业的学生提供了很好的实践机会,对于他们技术学习的提升有很大的帮助。拥有了现代化的动漫实训中心,山西新华的相关专业学生在学校就可以获得实习的机会,动手操作能力将会大大的提高,这样在毕业后就能够很顺利的走上工作岗位,并很好的在工作中有效率的完成项目。在实践中掌握相关专业的知识,比纯理论知识教学更容易让学生接受。山西新华的设备和操作技巧与很多企业的设备都保持了同行甚至超越,所以想要报名游戏动漫专业的同学不要犹豫,在山西新华毕业后你就很快能在行业中有所建树!

未来,游戏动漫行业会持续走向新台阶,对于专业技术人才的需求也将会猛增。山西新华电脑学校游戏动漫专业竭诚欢迎你来学习,在浓郁的实训氛围中掌握专业技术,在未来的动漫影视行业中一展宏图。轻松高薪就业,山西新华电脑学校让你的青春不迷茫!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/