好莱坞动画《蜜熊的音乐奇旅》官方定档11月5日

2021-11-01 10:39 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 喜大普奔,期待已久的好莱坞动画《蜜熊的音乐奇旅》,已经官方定档,将于11月5日全国公映。动画电影与音乐元素的结合已经屡见不鲜,但将音乐从始至终贯穿于电影全片的却是屈指可数,譬如让观众重温欢笑与泪水、温暖与感动的《寻梦环游记》。

喜大普奔,期待已久的好莱坞动画《蜜熊的音乐奇旅》,已经官方定档,将于11月5日全国公映。动画电影与音乐元素的结合已经屡见不鲜,但将音乐从始至终贯穿于电影全片的却是屈指可数,譬如让观众重温欢笑与泪水、温暖与感动的《寻梦环游记》。而这一次《蜜熊的音乐奇旅》干脆在片名就直接表明了对于音乐的重视,“蜜熊”二字更是让人禁不住对影片的主人公身份好奇:这是怎样一个神奇的物种呢?

9c16fdfaaf51f3de69c741271958aa163b2979b8

这部由索尼动画出品的首部原创音乐动画电影《蜜熊的音乐奇旅》,目前收获的外网口碑可以说是盆满钵满:“电影中的动画视觉效果生动展现了古巴、基韦斯特和大沼泽地等地,而且始终都非常迷人”、“欢快的歌曲和感人但不落俗套的故事”、“直击观众的快感点,让成年人也能欣赏的故事”、“一部优秀的合家欢电影,堪称索尼动画的又一重大胜利”、“热情洋溢、色彩斑斓、家庭皆宜”……这些生动鲜活的用词与评价,即便是隔着屏幕也能让人感受到专业媒体、影评人以及现场观众的热烈情绪与激动心情,内心的期待值瞬间加倍了!

在最新的定档预告中,蜜熊维沃(Vivo)的角色设定可以说是非常出乎意料了:原来,蜜熊作为一种生活于南美的珍稀生物,是生活在雨林中的一种浣熊科动物,它活泼灵巧的形象完全打破了我们以往对于憨态可掬的熊熊的刻板印象。蜜熊维沃不仅外形古灵精怪,而且还有一副美妙动听的歌喉,最重要的,是它各种乐器都样样精通:时而打起手鼓唱起歌,时而弹奏吉他,就算是看似普通的寻常曲调,经蜜熊的新鲜演绎也会变得颇为动感。短短的预告片里,既让我们感受到了维沃与老爷爷之间的温暖羁绊,也看到了和小女孩加比一同展开的华丽大冒险,简直感到“乱花渐欲迷人眼”,想要和维沃一同沉浸于古巴哈瓦那和迈阿密的动感音乐世界中无法自拔,也许这就是蜜熊维沃的魅力所在吧。

能够将大自然中的蜜熊打造成为银幕上萌态十足的维沃,这与幕后强大的阵容与班底加持是分不开的:《蜜熊的音乐奇旅》导演是曾执导《疯狂原始人》的柯克·德·米科,百老汇现象级音乐制作人林-曼努尔·米兰达担任原创作曲并参与配音,此外,还有伊那拉莉·西莫、佐伊·索尔达娜、胡安·德·马科斯等众多实力大牌共同组成金牌主创阵容,为《蜜熊的音乐奇旅》的惊艳水准提供双重保障。

从定档预告中,《蜜熊的音乐奇旅》所以要讲述的是一个集亲情、友情,乃至于爱情于一体的奇妙故事,这个故事关于使命、智慧与勇敢,其中,爷爷和蜜熊维沃之间的情感联结如此心意真挚,以至于让人不禁泪垂;而接下来小女孩加比和维沃之间的神奇邂逅,更让我们相信了友情的可遇而不可求。

更让人感到惊喜的是,全片的主角不仅包括蜜熊维沃和鬼马小女孩加比,还有藏匿在丛林深处的大蟒蛇等等,太多妙趣横生的动物,也会让大家应接不暇。从古巴的哈瓦那广场到风情万种的美国迈阿密,《蜜熊的音乐奇旅》最难能可贵的,也是最诚意十足的,当属一支支音乐中民族特色浓郁的古巴文化与充满现代感的迈阿密风格,无论如何都值得一看!

如今,这部备受期待的《蜜熊的音乐奇旅》已经官方定档于11月5日全国公映,虽然四季的炎夏已经过去,但相信片中热情洋溢的哈瓦那之风与迈阿密之音,会让我们的情绪再一次燃烧,带来这个冬日的炽热暖阳。   

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/