《燐》国产科幻动漫被迫宣告“夭折”

2021-11-01 11:50 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 又一部国产科幻动漫被迫夭折了,听到这个消息我起初是觉得遗憾,但想想又很正常,因为国产动漫走科幻这条路本来就一直不顺,也就《流浪地球》电影大火之后科幻才被重视。

又一部国产科幻动漫被迫夭折了,听到这个消息我起初是觉得遗憾,但想想又很正常,因为国产动漫走科幻这条路本来就一直不顺,也就《流浪地球》电影大火之后科幻才被重视。而我们今天要说的这部宣告夭折的国产动漫就是由漫野映画出品的《燐》。

这在很多国漫迷看来可能觉得很稀奇,因为谁家作品名字不是最少两个字,更有的作品名字多到十一个字,为的就是博得关注度,而一个字虽说稀奇,但是观众能从一个字上看出什么?或许这部作品之所以夭折有一部分就是因为这个原因,那么下面大家就来深入了解一下吧!

《燐》定位未来科幻超级英雄,主打被冷冻三百年的男主为公理而战的故事

《燐》这部作品的定位是未来科幻,超级英雄。而这部作品的故事发生在遥远的未来,一颗人口膨胀贫富悬殊的星球上。我们的主人公原本曾经是一个万众敬仰的英雄,但却因为遭到同僚陷害而被关入冷冻监狱长达300年。

当他醒来之时一切已经变了,他只能去重新认识这个世界,并寻找新的人生目标。而他起初的想法是以普通人的身份度过余生,但是身边发生的压迫与不公却令他忍无可忍,最终他还是披上了当年的战甲,选择为公理而战。

二,官方曾放出三版预告,可惜终逃不过夭折

这部作品据悉于18年1月出第一版预告,从第一版预告来看,男主出现在一个废旧老弃的巷子之中,与前来抓捕他的生化士兵展开了激烈的战斗,战斗的结果是男主成功逃走。

之后官方又放出第二版预告,第二版预告主要是讲这部作品的世界观,从预告来看,当时的人类已经走出地球,开拓出无尽的星海文明,但是一切并没有往好的方向发展,权力都集中在掌握科技的权贵手中,而底下的人民可以说活得苦不堪言。

第三版预告算是绝响了,因为此后官方就再没有消息了。而从预告来看这个时候的男主已经成长起来,身穿机甲从飞机上一跃而下,他所来到的地方是一个被非法占领的聚集地,里面关押着很多女子。

但当他试图解救这些女子的时候,为首的女子却把身上的炸弹引爆,伴随着一声巨响,这个罪恶的地方被炸毁,但从此也能看出这个女子对这个世界的绝望。最终画面停留在了墓碑和一朵玫瑰花上,随着男主渐行渐远,也为这部作品画上了一个句号。

三,燐象征萤火和希望,但有时候真不是尽力就可以的

燐是这部动画作品的名称,同时也是主人公的代号。这个字官方说取自康熙词典,是萤火的意思,而萤火也象征希望,正如主人公身处黑暗的世界,但是他从来没有放弃过希望。可有时候真不是尽力就可以的,这部作品预告我看完了,是2D风,画质和人物很好,尤其是配乐可以说是相得益彰,通过这部作品更能看出官方是诚心想要做好,无奈这部作品出的时间是18年。

18年正值审核风波,如《画江湖之灵主》《双生灵探》等17部作品相继被下架,偏偏这部作品又寓意深刻,又带有悬疑的风格,在这种环境下连过审都做不到。值得一提是是,官方早前做的一部叫《诡水疑云》的作品也在这场审核风波中被下架了,这部作品被下架对他们打击应该很大,很可能也正是因为《诡水疑云》被下架促使官方没有选择把《燐》继续做下去。

还有一个原因就是当时在国内科幻题材存在巨大空白,没有先行者的经验可循,一切都得从零做起,可以理解官方是不想盲目跟风,想做出属于自己的作品。

但是不想盲目跟风归不想跟风,迎合市场还是有必要的,事实上无数次教训已经足够了,官方从开始做的时候应该就要考虑到。最终这部作品既没有知名度,也拉不动投资,投资人连兴趣都没有,也导致这部作品还没做到一半就没有下文了。

现在已经四年过去了,这部作品想必也被很多人给遗忘了,去看官方微博的时候只能看到导演在评论区苦笑,或许他也没有想到他尽力了但所有努力却都付诸东流了,但有时候真的不是尽力就可以,找对方向迎合市场是很有必要的,也希望他们接下来能给我们做出更好的作品吧!

那今天就先说到这,大家对于这部科幻作品怎么看呢?欢迎讨论和留言。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/