《鬼灭之刃》与Fate动画公司社长面临牢狱之灾:愉悦一时爽

2021-11-02 11:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 飞碟社制作完《Fate Stay Night》多部动画后,就没有再接手Fate其他系列动画制作,这有点让Fate厨失望,因为Fate其他系列的多数动画口碑都不太好,不管是TV动画还是剧场版,有些因为动画制作水平,有些是剧本改编水平,这更能体现出飞碟社制作的动画除了“光污染”,其实很多方面做得挺不错,不然的话,飞碟社怎样让《鬼灭之刃》成为现象级作品呢?

飞碟社制作完《Fate Stay Night》多部动画后,就没有再接手Fate其他系列动画制作,这有点让Fate厨失望,因为Fate其他系列的多数动画口碑都不太好,不管是TV动画还是剧场版,有些因为动画制作水平,有些是剧本改编水平,这更能体现出飞碟社制作的动画除了“光污染”,其实很多方面做得挺不错,不然的话,飞碟社怎样让《鬼灭之刃》成为现象级作品呢?

而且根据《鬼灭之刃》剧场版惊人的票房成绩,估计飞碟社未来几年里都可能只有这个IP的动画出现,一方面,飞碟社不会在同一季度制作播放两部或以上的动画,另一方面,《鬼灭之刃》IP吸金力强得离谱,光是剧场版的票房收益就已经是Fate HF三部剧场版票房总和近十倍,加入制作委员会的飞碟社更加明白只要《鬼灭之刃》没有凉掉,一直制作下去都能大赚。

但不管飞碟社怎么大赚,日本动画业界底层工作的画师薪酬待遇不一定得到提升,收入囊中的高层怎么分配,飞碟社的社长就作为反例给大家知晓——那就是“愉悦”,这件事从公布至今过去将近2年了,直到现在才有最终的判决,真的是非常漫长的时间处理,2020年最初事件曝光后官方表示立即补缴金额,接着2021年社长近藤光被正式起诉后官方发布公告表示歉意。而近日,社长近藤光将要面临1年零8个月的牢狱之灾,且基本是最终结果。

对于正在播放的《鬼灭之刃》无限列车篇与即将到来的花街篇来说,应该没有什么影响,因为大部分人看动画,不会关注动画公司内部运作问题,只要公司不倒闭,就算是社长被关了,董事会里依然有人继续运作公司,只是给人留下对飞碟社的不好印象——“近藤光”不去下围棋,却因为“愉悦”一时爽,最后泪两行。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/