镜双城:堪比电影的画面水平,国漫真的在不断往前进

2021-11-19 10:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 相信现在不少人只要一提到国漫,不是一人之下就是斗破苍穹,两者不仅拥有无与伦比的粉丝数量,还携带着大量的热度,而在最近,有几个观众朋友推荐了我这部同样拥有不少粉丝的国漫《镜双城》。

相信现在不少人只要一提到国漫,不是一人之下就是斗破苍穹,两者不仅拥有无与伦比的粉丝数量,还携带着大量的热度,而在最近,有几个观众朋友推荐了我这部同样拥有不少粉丝的国漫《镜双城》。

在看之前,先了解下《镜双城》这部作品,《镜双城》原作是本武侠类型的小说,有趣的是,作者沧月是一位从小出生在书香门第的女子,正因为那时是武侠的黄金时期,沧月在很小的时候就迷上了武侠小说,甚至在小学就开始尝试写小说了。而《镜双城》是作者沧月在05年写的小说,三年后成功出版,在当时还是挺受到广大读者喜爱的。

动漫则制作了两季,第一季序章在去年12月播出,一共就4集。而今年播出的是第二季风起篇,总共18集,不会再像序章中只有4集,导致不够看的情况发生。我刚开始以为《镜双城》相比于其他大部分动漫,还是挺不一样的,动画刚开播就直接5集,好家伙,没想到的是前两集内容,基本就是第一季的回忆录啊!这个点真的是让人挺无语的。

动画制作由福煦来担任,福煦影视这家国内的动画公司,被不少人称作毁动画公司,毁在他们手中的作品数不胜数,其中不乏很多人气大作!最让人气愤的就是《斗破苍穹》的第一季,从剧情设计到角色建模都让不少漫迷气的发抖,除此之外,福熙影视还做毁了不少的作品,这里就不一一介绍了,虽然说福熙影视做毁了不少的动画大作,但是也有好几部作品受到了不少网友的好评和追捧,就是近几年的《星辰变》和《完美世界》,从之前的毁动画公司到现在的国漫之光,福熙影视是真的不容易。

首先我们抛开剧情,光是动画画面真的让我惊叹到了,正因为使用的虚幻引擎制作(一般用在电影上),特别是在动画场景渲染上,无论是浪漫唯美,还是瑰丽壮阔,就好像是电影级别的质感。而《镜双城》的世界是那个只存在于想象中的云荒,可以从画面中看出,福熙影视打造下的云荒,如此的梦幻,如此的壮阔,如此的美轮美奂,仿佛把小说中的这庞大背景完美呈现出来了。

其次就是人物建模,其中的人物还原度极高,细腻真实的质感,无论是肤质还是服饰,都能够得到最高精度的展现,尤其是女主那笙的建模精细到令我惊讶,头发丝丝灵动,微表情也很自然,还有鲛族颜值巅峰的苏摩,美的让人惊艳。最后就是BGM,无论是片头还是片尾曲,都有那种大气磅礴的感觉,尤其是主题曲《镜中人》,通过悠远唯美的声线,以最具画面感的音色完美的呈现出了云荒大陆亦真亦幻的世界。

最后由衷地希望《镜双城》这部作品能够越来越好,也希望国漫的水平越来越高,做到真正的崛起!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/