TV动画《鬼灭之刃:无限列车篇》片尾曲正式上线酷狗音乐

2021-11-22 10:54 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 11月15日,由日本动漫天后LiSA演唱的TV动画《鬼灭之刃:无限列车篇》片尾曲《白銀》正式上线酷狗音乐。以凡人之躯,比肩神明,歌曲集电吉他和LiSA有力的嗓音一起燃动内心。

“这里的任何人都不会死,我是炎柱,炼狱杏寿朗!”当熟悉的呐喊响起时,你是否想到了无限列车中炎柱的舍身成仁?11月15日,由日本动漫天后LiSA演唱的TV动画《鬼灭之刃:无限列车篇》片尾曲《白銀》正式上线酷狗音乐。以凡人之躯,比肩神明,歌曲集电吉他和LiSA有力的嗓音一起燃动内心。

《鬼灭之刃》作为日本动漫作品中爆红的社会现象级作品,在TV动画化取得不同凡响的成绩后推出了续篇《鬼灭之刃:无限列车篇》,讲述灶门炭治郎和炼狱杏寿郎与下弦之壹魇梦作战的故事。在此前电影剧场版动画里,动漫天后LiSA就曾为其演唱过主题曲《炎》,因深度结合剧情的真实情感而直戳人心,并凭借该曲获得“第62届日本唱片大奖”大奖。此次在TV动画《鬼灭之刃:无限列车篇》中再度献唱主题曲和片尾曲《白銀》,让粉丝重新听到了LiSA极具感染力的声音,勾起了无尽的回忆,更从旋律中感受到动画热血战斗的场面以及大哥炎柱舍己为人的细腻炙热情感。

片尾曲《白銀》由创作电影剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》主题曲《炎》的梶浦由记担任作词、作曲和编曲,这次两位ACG女神的再度合作可谓是把漫迷的期待值拉到极致了。如果说发行不久的片头曲《明け星》是黑暗中挣扎的星星,那么这首《白銀》则是劈开黑暗的光明之刃,给予人在黑暗中行走的勇气和希望!LiSA个性魅力的声音与燃力十足的动画剧情完美契合,“僕らは空に放たれて/災いに降り注ぐ/白銀(しろがね)の刃に変わる”激昂向上的旋律如同吹响的号角,前方也许是光明,也可能是万丈深渊,即便是这样,我们还是会选择前进、选择放手一搏,就如同壮烈牺牲自我保全大家的炎柱和炭治郎。

自片尾曲公布以来,结合《鬼灭之刃》的人物刻画直击网友内心最深处,引发一众粉丝强烈的共鸣,歌曲上线酷狗音乐后更是将这共情推向高潮,在评论区疯狂打call留言:“鬼灭带给我的感动真的太多太多,Lisa也是我最喜欢的歌手之一,永远支持鬼灭永远支持Lisa!”“呜呜呜我的大哥啊,我会履行我的职责!这座列车上的每一个人!都不会死!”“直到我听到了这首,太强了太强了!”

TV动画版悲伤的结尾配以这如烈火般熊熊燃起的歌声,是戏剧冲突还是尾处留白?登录酷狗音乐一听《白銀》即可揭晓!在动漫天后LiSA的演绎中体会现象级动画的核心魅力!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/