《三体》动画版发布预告片 正片或延至明年与粉丝见面

2021-11-23 10:40 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 胡长幸
   
摘要: 11月20日,B站以线上直播形式举办了2021-2022国创动画作品发布会,数十部即将出街的动画剧作品发布正式预告片,期中就包括粉丝期待已久的科幻大作《三体》动画版。

11月20日,B站以线上直播形式举办了2021-2022国创动画作品发布会,数十部即将出街的动画剧作品发布正式预告片,期中就包括粉丝期待已久的科幻大作《三体》动画版。根据制作进度,该片延期播出,有望于明年与观众见面。

极目新闻记者在线看到,《三体》动画全新预告片以原小说中“三体人”的视角,独辟蹊径地看待所谓的“三体问题”,画面透露的科技氛围、未来科幻感以及场景和配乐带来的震撼感,都对原著作品做出了极大的还原,试图阐释未来星际文明的宏大命题。2分钟多一点的预告片,在发布会上第一个播出,吸引广大网友发弹幕喊话“三体三体,我是你的催更人”。

下载 (4)

据了解,《三体》动画由哔哩哔哩、三体宇宙和武汉艺画开天联合出品,始于2019年6月,并由科幻动画剧《灵笼》的制作公司艺画开天进行打造。“雨果奖”获得者、小说原作者刘慈欣希望,动漫版能够超出原作者所想象的东西。

制作方和联合出品方艺画开天创始人阮瑞当日确认,原定今年播出的动画《三体》将延期。他表示,制作团队虽然已做了很多准备,但还是低估了作品的深度和厚度,同时也希望能更好地呈现“三体世界”。他透露,目前剧本已在收尾,动画已完成接近一半的制作量,未来制作会提速。

业内人士预计,该片有望于明年出街,这部高度还原、制作精良的科幻动画大作将有望成为我国原创动漫的新里程碑。该剧也有望促进全行业逐步形成全链条良性循环,推动我国原创动漫走向全球市场。

《三体》是中国科幻作家刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,作品讲述地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部在2015年获得了第73届“雨果奖”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/