“联合共创,互惠共赢”为主题的恰口饭共创平台闭门发布会在京召开

2022-01-19 21:56 · 来源:动漫界 · · 作者: 枯川
   
摘要: 年末岁首,辞旧迎新。2022年1月17日,以“联合共创,互惠共赢”为主题的恰口饭共创平台闭门发布会在北京国际财富中心隆重召开。

年末岁首,辞旧迎新。2022年1月17日,以“联合共创,互惠共赢”为主题的恰口饭共创平台闭门发布会在北京国际财富中心隆重召开。

发布会迎来了北京市通州区区委相关部门领导,重庆出版集团华章同人公司、京师律师事务所、九州音像出版社、省心办平台、729声工场等众多合作伙伴公司领导的莅临,知名创作者代表南宫逸、朴冉、祈Inory、奇然、沈谧仁、孙艾藜等也出席了发布会。

相关领导1

相关领导2

相关领导3

李黎演讲

图为李黎关于恰口饭平台创办初心和愿景的介绍

恰口饭平台创始人李黎在开幕致辞中提到了恰口饭平台的创作初心。2021年是不平凡的一年,单一的内容创作已经很难在海量网络信息环境下产生影响力,从单一内容创作到跨圈层、跨领域的联合创作,势在必行。另一方面,大量的创作者相对分散,没有充足的交流沟通渠道和共赢渠道,从单点式零散的创作者合作,到平台式聚拢创作,是恰口饭共创社区平台的愿景。与此同时,为了响应国家关于“文化自信”的号召,平台将引领发起多个联合共创项目,以中华文化为主题方向,号召、邀请创作理念领先的创作者们,打通新生代创作者与传统专业创作者之间的合作壁垒,共同打造Z世代年轻市场喜爱的IP内容企划。

李黎表示恰口饭平台是以服务更多优质创作者和相关需求者为目标的社区性质平台,仅对创作者开放免费入驻,仅对文化单位、优质品牌与商家开放下单,为内容创作,与基于内容的营销提供安全、良好的交易、交流平台场景。

恰口饭平台本着对创作者服务的宗旨,优先从法律层面进行保障,将联合京师律师事务所,向入驻平台的创作者提供免费法律服务。在发布会上,京师律师事务所联合创始人,封跃平先生与李黎代表双方签署了全面合作协议,开启对创作者的全面保驾护航。

签约

图为京师律师事务所与恰口饭平台双方签约仪式

封跃平演讲

图为封跃平律师对文化行业常存在的法务风险进行分享。

雨轩演讲

平台合伙人何雨轩详细介绍了恰口饭平台的功能、规则以及服务体系,在恰口饭的平台上,创作者可以自主接单、共同创作。在未来,恰口饭领航学院还将打造职业化体系,帮助创作者完成职业化转型。

于景晨演讲

图为平台战略合伙人,省心办创始人,高级财税专家于景晨先生根据国家政策法规,科普创作者个税缴纳相关知识

颁奖图

图为恰口饭平台创始人、CEO李黎,平台合伙人何雨轩、平台合伙人芮铭为杰出创作者南宫逸、朴冉、奇然、 孙艾黎、沈谧仁、小祈颁发“卓越星创官”奖项,以表彰和感谢他们与恰口饭平台一起践行内容创作新模式。

芮铭演讲

图为芮铭关于联合共创样版企划的介绍

恰口饭平台的另一特色功能为共创功能,平台合伙人芮铭表示,面临时代的发展与市场需求变化,新生代创作者与传统专业领域创作者都面临着巨大的挑战。联合共创是打通两个创作圈层壁垒、双向赋能的融合模式。为了践行这一新模式,孵化和打造的样版,中医药百草拟人IP企划——《世无凡草》项目正式启动,以新生代创作者的网感、粉丝号召力,结合传统领域从业者的专业技能,为弘扬传统文化、科普中医药知识打造新内容、贡献新力量。

启动仪式

图为重庆出版集团华章同人总经理徐宪江先生与平台创始人、CEO李黎,平台合伙人何雨轩、芮铭共同开启项目的启动仪式。

在启动仪式的掌声中,恰口饭共创平台闭门发布会圆满结束。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/