中国虚拟歌手洛天依携手刘宇宁,亮相央视元宵晚会,科技舞台唱出中国风采

2022-02-17 16:52 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 冬奥文化节,中国梦我的梦网络视听年度盛典,央视元宵晚会,这个岁末年初,中国虚拟歌手洛天依有点忙。

冬奥文化节,中国梦我的梦网络视听年度盛典,央视元宵晚会,这个岁末年初,中国虚拟歌手洛天依有点忙。

2月15日,2022央视元宵晚会上,虚拟歌手洛天依与摩登兄弟刘宇宁,合唱了由洛天依原唱的冬奥优秀音乐作品《Time to shine》,冰晶闪耀的梦幻舞台上,洛天依精灵可爱,刘宇宁高挑帅气,两个次元的年轻歌手携手在冰雪点缀的的舞台上以充满青春力量的演绎,展现了中国当代青年不惧挑战,迎难而上的朝气蓬勃,视频在网路上获得了上亿的声量。

(虚拟歌手洛天依与摩登兄弟刘宇宁,央视元宵晚会《Time to shine》)

从去年9月冬奥优秀音乐作品发布以来,洛天依演唱的《Time to shine》广受好评;冬奥倒计时一百天,洛天依与B站一众创作者们合力推出改编版《Time to shine》MV,在互联网受到年轻人的热推;前不久,央视奥林匹克频道播放的冬奥文化节开幕式上,洛天依第一次正式在舞台上演绎这首歌,科技加持的绝美舞台上,从葫芦丝到冬奥运动舞步到花滑,洛天依的表演把中国艺术与科技完美融合,即展现了华夏大国风采又致敬了奥运健儿。

(冬奥文化节开幕式上的洛天依)

作为科技与艺术结合的代表,洛天依及其幕后团队Vsinger是国内最早深耕虚拟人电视演出的团队,开创了虚拟明星与真人明星同台演出的先河。2016年,湖南卫视小年夜春晚上一曲《花儿纳吉》奠定了传扬中国文化的演出风格;2020年央视东西南北贺新春节目中,一曲茉莉花一身中国风长裙,尽显中国少女的青春风貌;2021年,央视春晚上,在科技的舞台上,一首童谣《听我说》展现了祖国大地春华秋实的美,2022年,冬奥文化节舞台上,把中国的与世界的融为一体。通过一个个演出,Vsinger以技术赋能产品,科技展现艺术,让洛天依唱出了源远流长的千年古国风华。

(洛天依精彩演出场景)

正如洛天依演绎的《Time to shine》这首歌,不仅仅唱出了奥运健儿披荆斩棘不惧艰险在赛场上的闪耀时刻,也唱出了洛天依及其团队克服重重困难在舞台上演绎东方美的闪耀时刻,相信洛天依及其团队未来会创造更多的经典演出,把中国的美、中国的故事唱給世界听。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/