松江自己的动画片《艾米咕噜寻宝记》将登陆松江电视台

2022-02-19 09:42 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 以松江为故事背景、历时一年精心创作的动画片《艾米咕噜寻宝记》将于本周日(2月20日)傍晚18时23分在松江电视台播出。

以松江为故事背景、历时一年精心创作的动画片《艾米咕噜寻宝记》将于本周日(2月20日)傍晚18时23分在松江电视台播出。该片由落户在松江的上海左袋文化传播有限公司制作,讲述了艾米和咕噜一起探索松江人文景点的故事。

“我们很早就决定采用动画加实景的方式制作这部动画片。”总编剧徐玮苗介绍,《艾米咕噜寻宝记》从构思开始,主创团队就将眼光对准了松江丰富的历史故事和人文景点,观众可以在片中欣赏到松江的真实美景,孩子们能够在主角的陪伴下,欣赏湖水映方塔,探秘水下遗迹。

实地调研为动画的制作提供了新的思路。“松江美丽的地方太多了,我们的团队成员花了大量时间实地走访,最终从大量选题中精挑细选了十个主题。”总导演谷雨潼介绍,走访过程中,团队得到了松江区文旅局等单位的支持,每到一处都有相关负责人向他们介绍当地特色和故事,为团队提供了丰富的素材。

“原本我们只是计划在主角之间发生故事,但在调研中,我们发现很多人文景点都有自己的历史故事和传说形象,例如方塔园照壁的贪兽、十鹿九回头中的梅花鹿。”谷雨潼说,将传说中的人物、动物设计成动画片中与主角产生关系的角色,既能增强互动性,又能加强与松江的联系。

孩子是动画片的主要受众群体,兼具故事性与科普性,把握好二者之间的平衡性,是这部动画片的一大特点。徐玮苗介绍,《艾米咕噜寻宝记》的主创团队们参考了过去制作不同类型动画片的经验,加强了该片中的故事情节,尤其注重将历史传说打造得更加形象化,让住在松江的孩子们通过动画片对自己的家乡多一分认识和热爱。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/