首页 · 动漫影视 · 正文

《风雨上海滩》8日晚间搜狐视频上线开播,靳东张歆艺主演

2022-11-08 10:31 · · ·
   
11月8日,电视剧《风雨上海滩》正式定档,8日晚间搜狐视频上线开播。这部电视剧由靳东、张歆艺、孟瑶主演,牛犇老师在该剧当中也出演了重要角色。根据早前的正规新闻报道来看,这部电视剧拍摄于2009年,为何一直到了2022年才正式和观众见面呢?坐拥靳东这样的实力派明星,不应该只是视频平台上线,而不谋求卫视播出啊。

不妨先来解释这一问题的原因。正规的新闻报道显示,《风雨上海滩》开机之后,曾因为种种原因,最终停拍。不过,一个月之后,一家名为“龙腾(中国)影视有限公司”的公司介入,这部电视剧重新开机拍摄。这家公司介入操盘之后,也曾发布正规的新闻通稿内容,向观众们介绍自家公司和这部电视剧作品。在这家公司的新闻通稿当中,称《风雨上海滩》为中国版的《大长今》。

不过,目前去正规的资料平台查询,这家公司已经“解散”。这也便可以解释,为什么《风雨上海滩》拍摄于2009年,一直到现在才能和观众们见面了。依旧是正规资料平台的讯息,这部《风雨上海滩》当前的出品方变更为了:上海颁德影视有限公司。一部电视剧未发行之前,是可以折算成人民币进行资产分配的。《风雨上海滩》的版权转移,应该是两家公司之间的资产往来关系构成的。

既然《风雨上海滩》的版权已经清晰了,且有合适的版权出品方、发行方了,这部坐拥靳东、张歆艺的电视剧,为什么不谋求上星,获得更多的版权播出费用呢?只基于《风雨上海滩》的预告片内容来讲,这部电视剧质量已经过时了,无法达到上星播出的质量要求。甚至于可能连优酷、爱奇艺和腾讯视频的电视剧质量要求的硬线都达不到了。该剧,很可能是“打折”出售的。

既然被曾经的出品方称之为中国版的《大长今》,那么,这部《风雨上海滩》到底讲的什么故事呢?该剧在停工重拍之后,曾有一款完整的剧情梗概放出,观众们不妨管中窥豹:

二十世纪三十年代的旧中国,两个乡下丫头,春花(孟瑶饰)和秋月(张歆艺饰)为躲避山匪的抢婚,被迫“进城打工”,却被流氓胡文林(格桑多杰饰)卖入妓院,宁死不从的秋月逃出妓院后,为维持生计,当了修笔匠(牛犇饰)的学徒,因天资聪颖和勤奋努力,学得修笔好手艺。经子健(靳东饰)的介绍,秋月成为上海益新百货钢笔专柜的售货员,但因被同事陷害而被开除。

无奈之下,秋月干起了贩卖粗布的小买卖,并得到了子健的多方帮助,生意一度红火。然而商场如战场,秋月在旧上海“大鳄”们的夹缝中求生存,左冲右突,几度浮沉,最终成为上海滩的富豪,一代“金笔大王”。

而春花被卖入妓院后,未能逃脱,被流氓胡文林诱骗成为沈先生(邵芳饰)的“借腹生子”的姨太太。从此陷入命运的沉沦,生儿子后,被沈先生(邵芳饰)无情抛弃,心力交瘁的春花走上绝路,被强子救起,原以为可以从此过上平凡的生活。但事与愿违,被胡文林霸占后,注定她从一个泥潭中,再又陷入另一个泥潭的命运。

强子(齐奎饰)是秋月在乡下青梅竹马的玩伴,协助秋月逃脱山匪的抢婚后,强子也随即赶赴上海寻找秋月。然而秋月在大上海的闯荡生涯中,得到子健的多方帮助,秋月渐渐发现自己已经爱上了子健。然而子健已有女友霏儿(康馥霖饰),霏儿是富家千金,很爱子健。强子、秋月、子健和霏儿陷入艰难的选择,秋月和子健最后会走到一起吗?情跌宕起伏,充满悬念,人物命运扣人心弦,既有大时代风貌,又有情感碰撞,令人期待。

只从故事层面来看,《风雨上海滩》倒是稀松平常。不过,在该剧当中,观众们可以看到成为“霸道总裁”形象之前的靳东——当时的靳东,还是一副奶油小生的样子,颇有走流量路线的气势,好在,当时并未有什么流量明星的概念,不然,靳东这种实力派,也要毁于一旦了。

《风雨上海滩》毕竟是十几年前拍摄的电视剧作品了,建议观众们适当降低质量期待。期待降低之后,保不齐还会有一些意外之喜。

TAG:

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/