首页 · 动漫影视 · 正文

《让这首歌作证》 证明了共产党为什么能,请11月18日走进影院

2022-11-09 16:33 · 来源:电影 · ·
   
这是什么歌,给谁作证?电影从2015年也门政变开始,炮火纷飞,做咖啡生意的华人曹希飞,赶回家中,妻子被暴徒枪杀,女儿又不见了,自己护照也被人抢了,来到中国大使馆求救,为了证明自己是华人,搭上前来撤侨的“临沂舰”,他讲述了这首与曹家有关的歌曲《没有共产党就没有新中国》,向大使馆证明自己的身份,最终取得的签证,搭上撤离也门的中国军舰。

《让这首歌作证》证明了共产党为什么能,人民为什么歌唱共产党

电影中再现晋察冀八路军创建敌后根据地,与群众结下鱼水关系,国民党高高在上与群众是油水关系。这首歌曲就是摆事实讲道理:“他坚持抗战8年多,改善了人民生活,他建立的敌后根据地,他实行了民主好处多。”关心民生,保护民主,赢得百姓的拥护,民心所向,民心就是江山。

《让这首歌作证》,证明了叫得响,传得开,留得住的歌曲都是以人民为中心。

著名演员田华参加了北京市房山区这首歌的诞生地的影片开机式,她说:“曹火星这首歌1943年诞生,我一直唱到今天,越唱越爱唱,共产党爱护老百姓,老百姓才拥护共产党,爱唱这首歌的人,就想看这个电影。”

“初以为是主旋律教育片,没想到电影一开场,就是惊险恐怖的也门政变,一改说教式的主旋律电影,摒弃流水账式的史料堆砌,非常好看,我们机关干部,无人离席,故事精彩曲折,危机带着危机,悬念跟着悬念。没有一个人看手机的。” 全国政协港澳台副主任张武军在全国政协礼堂点映观后说。

熟悉的歌曲,陌生的故事。看一部电影,唱一首老歌,记一个人物、明一个真理,什么叫共产党人的初心使命?《让这首歌作证》。

电影《让这首歌作证》由王兴东、张佑晨编剧,丁小明导演。张傲月、王泽霖、黄俊鹏等担任主演,出品人郑金泉、韩梅、李廷伟、靳国栋,杨娟娟,吴学广,王静。由厦门册立金品文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司,天津北方电影集团有限公司。河北电影制片厂,北京华言文化科技有限公司,北京广乐影视文化公司,天津市思源文化公司出品。影片得到福建、河北、天津、北京、湖北等多地宣传部领导的高度重视,并在福建“金鸡百花八闽电影巡展”上亮相。11月18日在各大院线上映。

TAG:

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/