首页 · 国际视野 · 正文

传闻漫威要上线一版“邪恶超人”角色,这2个原著角色几率很大

2022-11-29 16:55 · 来源:电影 · ·
   
伴随着漫威后续阶段逐渐打开多元宇宙维度剧情支线,在剧情的发展下,很多漫威新角色也逐渐有机会加入漫威电影宇宙,为此,这段时间漫威被传出邀请新演员加盟的传闻也是基本上没有断过。

而最近在传闻中被漫威邀请加盟的演员则是——

瑞恩·高斯林!

对于瑞恩·高斯林这一演员,在2017年的时候曾因为出演《爱乐之城》被提名了奥斯卡最佳男主,虽然最终没有斩获影帝小金人,但是在这之后瑞恩·高斯林在好莱坞的演艺道路也是越走越宽。

而此前也曾在《芭比》大电影中饰演了男主“Ken”,有意思的是,已经年近42岁的瑞恩·高斯林因为片中饰演角色的微笑,也是直接在华纳影业发布剧照后不到半天时间内,其歪嘴笑的造型已经刷屏外网各大热搜榜。

咳咳~不过这不是重点哈,重点是在此前的传闻中,漫威想让瑞恩·高斯林在电影宇宙饰演一个反派角色。

而依照网上参考的针对这一“反派”角色的人设侧写定位则是“30-50岁之间”、“角色自身是一个矛盾且实力强劲的反派”,部分传闻中对于这一角色的描述一度将其描绘为“邪恶版超人”。

虽然目前针对瑞恩·高斯林是否会真的加盟漫威电影宇宙,还没有一个实锤的消息,但如果最终实锤的话,参考描述中的“邪恶超人”定位,其实我们倒是可以先预判一下,这个漫威意向中的角色可能性。

【1】哨兵,可能性:75%;

其实在漫威宇宙中,曾对标DC超人设计了几款漫威版超人不少,但也不多,其中哨兵算是其中一个。

当然,这里很多从电影入坑的粉丝要注意的是,这里指的「哨兵」并非是X战警系列中的哨兵机器人,而是“哨兵”罗伯特·雷诺兹,这一角色在原著漫画里最初的起源设定是一个瘾君子。

而之所以会成为实力逆天的“哨兵”,其过程堪称是巧合中的巧合,简单来说,罗伯特曾在自己毒瘾上来之后,曾想到偷偷进入某教授的实验室去偷取一些药品,结果好巧不巧的是,这一教授研制的项目正是基于美队强化血清的基础上再强化1万倍的超级plus版本的血清。

因为毒瘾发作,罗伯特最终误喝了这一强化药剂,原本按照罗伯特的体质,这种强化量级的药剂会瞬间摧毁罗伯特所有生机,但巧合的是,喝下去的药剂在几乎为零的概率下所爆发的巨大的能量使罗伯特体内的原子发生了相位偏移,又是几乎为零的概率下,相位偏移在他体内产生了一个类似于“门”的入口,连接了一个奇特的单体宇宙,于是乎罗伯特瞬间获得了相当于一百万个恒星爆炸的能量加持,这也是后来哨兵的起源设定。

不过,正常人获得如此恐怖的能量势必会产生恐惧心理,而罗伯特所产生的恐惧心理也是让其衍生出了一个负面人格“虚无”,通常情况下,我们所说的百万恒心威力一般都是在“虚无”人格掌控下的哨兵才能发挥出来。

因此,在原著中哨兵也曾有过一段时间的黑化剧情,这一点倒是和传闻中的“邪恶版超人”有些契合。

【2】亥伯龙,可能性:70%;

如果说前面的哨兵是在角色定位上对标DC超人的话,那么,我们接下来要说这个「亥伯龙」就近乎是复刻的漫威版超人设定了。

为啥这么说呢?

这里做个简单对比:

DC超人起源与氪星,来到地球后被地球人类收养,其自身能量源自于黄色太阳,遇到红色太阳则是会受到压制,氪星石能够削弱超人能力,在DC宇宙中是正义联盟的成员。

漫威亥伯龙起源于泰坦永恒神族,其自身能力源自于宇宙空间的能量吸收,且同样也是沦落到地球,在各个维度中的亥伯龙有一些和DC超人一样也是被地球人类收养,同时,超人惧怕氪星石,而亥伯龙则是惧怕一种叫“文石”的物质,在遇到后几乎和超人会收到氪星石压制能力近乎消失的效果类似。

而且,在漫画的设定中,亥伯龙也曾加入过漫威的「至高中队」,熟悉这一角色的粉丝知道,漫威的「至高中队」其实也是对标DC「正义联盟」的组织。

所以,在设定上,其实亥伯龙比哨兵更接近DC超人设定,而且,在漫威各个维度的宇宙中,亥伯龙存在多个版本,其中也有邪恶版本的亥伯龙设定,因此,对于瑞恩·高斯林来说,如果后续真如传闻中所说,亥伯龙这一角色也有可能会中标。

TAG:

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/